منتديات نور الفجر

منتدى اسلامي، ثقافي، اجتماعي وترفيهي يقودك نحو العلم والمعرفة


    البيـــتزا

    شاطر

    زمردة

    عدد المساهمات : 34
    تاريخ التسجيل : 31/03/2014

    البيـــتزا

    مُساهمة من طرف زمردة في الإثنين 29 ديسمبر 2014, 07:07

    المقادير
    2/1 ملعقة كبيرة خميرة
    4/1 ملعقة صغيرة سكر
    3/1 1 كوب ماء دافئ
    4/3 3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    الطريقه

    - تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
    - يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
    - ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
    - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
    - يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
    - في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
    - يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
    - يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.

    من طبخات الشيف اسامة - موسوعة الطبخ

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 17 يوليو 2018, 08:32