منتديات نور الفجر

منتدى اسلامي، ثقافي، اجتماعي وترفيهي يقودك نحو العلم والمعرفة


    كيكة طبقات الفراوله

    شاطر
    avatar
    طيف الأمل
    Admin

    عدد المساهمات : 231
    تاريخ التسجيل : 19/03/2014

    كيكة طبقات الفراوله

    مُساهمة من طرف طيف الأمل في الإثنين 09 فبراير 2015, 08:17





    المقادير:

    350 غ دقيق او كوب و ثلاث رباع
    باكيت جيلي فراولة
    كوب زبدة 227 غ لينة
    مقادير الكريما:
    375 زبدة لينة
    500 غ سكر بودرة
    1 ملعقة كبيرة حليب
    1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
    3 م كبار من صلصة الفراولة المخفوقة و المصفية.
    4 بيضات كبار
    3 اكواب دقيق منخول 300 غ
    1 م كبيرة بيكنغ باودر 15 غ
    ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح 5 غ
    كوب حليب كامل 240 ملم
    1 ملعقة كبيرة فانيلا سائلة 15 ملم
    ربع كوب صلصة فروالة طازجة ممكن تستعملي المعلبة
    فراولة طازجة مخفوقة في الخلاط و صفيتها من الحبيبات.
    60 ملم بدرجة حرارة الغرفة و ليست مثلجة.

    الطريقة:

    سخني الفرن على درجة حرارة 180
    ادهني صينيتين بمقاس 9 انش او 3 بمقاس 8 انش
    بالزبدة و رشيهم بالدقيق مع التخلص من فائض الدقيق.
    في زبدية ضعي صلصة الفراولة مع الحليب و الفانيلا السائلة
    اخفقي الزبدة و الجيلاتين و السكر بواسطة اداه خفق الكيك حتى تصير مثل الكريما
    سرعة متوسطة لحوالي 5 دقائق.
    اضيفي البيض وحدة بعد وحدة و تاكدي ان تختفي البيضة في المزيج قبل اضافة الثانية
    لا تنسي تكشطي اسفل الاناء بعد كل بيضة للتأكد من خفق كل الخليط.
    اضيفي المواد الجافة و المواد السائلة بالتناوب ابتداءا و انتهاءا بالمواد الجافة.
    قسمي الخليط على الصينيتين بشكل متساو و اخبزيها حوالي 20 الى 25 د
    ابدئي بتفقد الكيكةبعد مرور 20 و ليس قبلها.
    اتركيها تبرد في الصينية لمدة عشر دقائق قبل ان تضعيها على شبك كي تبرد
    يمكن الاحتفاظ بها حتى يومين خارج الثلاجة في اناء محكم الغطاء
    و خمس ايام في الثلاجة و شهرين في الفريزر و لكن افضلها ان تؤكل في يومها.
    اخفقي الزبدة مع السكر البودرة باداه خفق الكيك من 8 الى 10 د
    على سرعة متوسطة.
    اضيفي الحليب و الفانيلا و اخفقي مجددا على سرعة قليلة لدقيقة واحدة
    ثم عاودي الخفق على سرعة متوسطة لمدة ست دقائق اخرى.
    ازيلي ثلث الكريما على جنب و اضيفي صلصة الفراولة الى الثلثين
    و اخفقي حتى تتمازج الكريما.
    هنا قسمت الكريما الى قسمين و اضفت قليل من الصبغة الحمراء
    الى القسم الاول لاني اردت تدرج في الالوان.
    زيني الكيكة على دوقك.
    استعملت قمع النجمة للحصول على هده الوردات الجميلة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 17 يوليو 2018, 08:30